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Ok
Hotel Schoenblick
27.10.2021 00:00

Ich hatte ja hier und auch hier schon mal über Hotels geschrieben, und hier natürlich auch (was ausbaufähig ist, ich weiß). Heute also wieder eine kleine Hotelbegutachtung.

Die Anreise war schon mal ganz gut. Und nach wenigen Metern war ich dann auch schon am Hotel Schönblick. Sehr positiv möchte ich über den vorherigen eMail Verlauf hinweisen. Ich frage zB an, wie man am besten zum Hotel kommt, wenn man nicht mit dem Auto anreist. Welchen Bus man nutzen muss. Sehr schnell und ausführlich wurde mir geantwortet.

Am Hotel wird man, so wie ich es auch bei mir in Hamburg im Hotel vorfinde, wo es überall gehandhabt wird, auf das Hygienekonzept hingewiesen. Und ich hoffe, im Gegensatz zu meinem Job, dass die Mitarbeiter*innen hier nicht alle paar Minuten die Gäste darauf hinweisen müssen. Daher bin ich auch froh, dass ich 47 Tage am Stück frei habe, weil es mich schon derbe fertig macht, dass Menschen nach 18 Monaten es immer noch nicht hinbekommen, sich an Hygieneregeln zu halten. Doch komme ich zu sehr ins Fluchen. Wieder zurück zu den schönen Dingen des Lebens.

Beim check in musste ich nichts mehr ausfüllen, da alle Daten schon vorlagen. Kurz auf die wenigen, vorab noch nicht kommunizierten Details, hingewiesen. Denn, auch wenn es aufgrund der Größe des Hotels anders machbar ist als bei mir in HH, wurde ich vor Abreise per Mail über einige Details informiert. Eine Art Willkommens Brief per Mail. Dies hat mich positiv erfreut. Denn dies hatte ich noch nie in all den Jahren. Toller Service.

Gleich aufs Zimmer:

Erst mal alles was man braucht. Natürlich kostenfreies Wifi in guter Qualität:

Und ein Blick auf den Balkon, und von selbigen:

Der Herbst (nein, nicht Du Heiko :-P) kann richtig schön sein.

Im Zimmer habe ich mich erst mal eingerichtet. Mich für meine Dinner Time eingetragen und dann war ich noch kurz im Supermarkt.

Zum Abendessen gibt es verschiedene Gerichte vom Buffet. Ich entschied mich für Fisch, Spinat und Tagliatelle. Vorher Salat und ein Süppchen, und später noch ein Dessert. Weißbier dazu und mehr braucht es dann auch nicht um glücklich zu sein.

Beizeiten eingeschlafen und sehr gut geschlafen.

Frühstück, auch als Buffet, top. Und dann bin ich erst mal raus. Etwas die Umgebung erkunden, den Wald und die Berge. Und viel frische Luft, auch wenn es morgens noch etwas neblig war.

Und nun eine kleine Hotelführung:

Also tatsächlich in einer Siedlung gelegen. Daher auch sehr ruhig und verkehrsarm.

Der Eingangsbereich mit einem Kaminzimmer und Loungebereich.

Und es gibt einige Restaurant-Räume:

Natürlich gibt es auch eine Bar. Wahrscheinlich vor Coronazeit mit den üblichen Barhockern davor. Doch dies ist im Moment eben nicht möglich:

Aber ich will Dir eines sagen, ich glaube, die Eule ist wohl hier das Wappentier. Aber dies ist nur so eine Vermutung :-).

Was gibts sonst so?

Ebenso gibt es Tagungsräume:

Und dann gibt es sogar eine Art Freizeit- und ein Hobbyraum. Lesen, gemeinsam TV schauen, Klavier spielen. Aber eben auch Kicker, Tischtennis und auch ein Billard sind vorhanden.

Und wie damals 2012 in Gdansk, hier auch immer mal wieder kleine Ruhezonen.

In meinem Arrangement ist neben der Übernachtung und Frühstück, auch Abendessen dabei. Nur fürs Weißbier muss ich extra zahlen. Aber dies ist ja klar. So war es ja auch bei den Wandertagen 2018 & 2019.:

Und zum Essen gab es heute:

Als Vorspeise:

Dazu ein Weißbier:

Als Zwischengang:

Meine Hauptgang:

Doch ich wollte auch das Saltimbocca testen:

Und dann die Desserts:

Und, nur der Verdauung wegen:

Als ich am Nachmittag einen Kaffee getrunken habe, konnte ich kurz einen Blick in die Küche werfen. Und was soll ich große sagen? Hier wird noch alles selbst gemacht. Selbst der Rotkohl wird noch mit Hand geschnitten und zubereitet:

Und ich weiß, wie es ist, Rotkohl selbst zu schneiden. Und es war lecker gewürzt und schmeckte echt top. Wie nicht anders zu erwarten. Franken hat auch kulinarisch einen Ruf zu verteidigen. Selbst das Gemüse für das Saltimbocca wurde selbst zubereitet und nicht vorgefertigt gekauft.

In irgendeiner Werbung heißt es: Respekt, wers selber macht. Und ja, es stimmt: Respekt.

Auf das Essen in den nächsten Tagen freue ich mich schon jetzt.

Noch mal auf das Hygienekonzept hier im Hotel zurückzukommen. Man trägt überall Maske, außer auf dem Zimmer oder am Tisch beim Essen. Um am Buffet etwas zu holen, da trägt man Einmalhandschuhe, also auch alle Gäste. Es gibt überall Desinfektionsspender. Zudem muss man bei Anreise geimpft sein, oder genesen, und falls jemand dieses 2G nicht erfüllen kann, muss ein PCR-Test vorgelegt und bei längerem Aufenthalt erneuert werden. 3G sozusagen. Wie ich aber bisher mitbekommen habe, sind die Gäste wohl alle 2G.

Herr Jens

 

P.S. Ich bekomme kein Geld oder andere Vorzüge dafür, dass ich dies hier schreibe. Nur damit keine Fragen aufkommen.

deutsche bahn, DB mal wieder
Museumstag

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